TOP

АЛРОСА выставила на аукцион чистейший пурпурно-розовый бриллиант весом 14,83 карата

Уникальный алмаз был добыт в Якутии в июле 2017 года на россыпи Эбелях

Уникальный пурпурно-розовый бриллиант весом 14,83 карата будет выставлен на обозрение в Гонконге, Сингапуре и Тайбэе перед аукционной продажей в Женеве, намеченной на 11 ноября, передают «Вести14» со ссылкой на российское информационное агентство ТАСС.

Как сообщил в понедельник агентству Reuters глава ювелирного отдела аукционного дома Sotheby’s Гари Шулер, бриллиант — крупнейший из когда-либо выставлявшихся им на торги обработанных розовых алмазов.

«Розовые алмазы чрезвычайно редко встречаются в природе, и в последнее время появился устойчивый спрос на приобретение полученных из них бриллиантов у богатых людей, — подчеркнул Шулер. — Мы рассчитываем, что этот камень уйдет с молотка за $38 млн» .

«Это самый крупный камень с таким редким насыщенным оттенком из обнаруженных в России. Только один процент розовых алмазов весит больше 10 каратов», — уточнил представитель Sotheby’s.

Как следует из информации предоставленной компанией АК «АЛРОСА» ПАО, алмаз был добыт 1 июля 2017 года на россыпи Эбелях. Месторождение разрабатывает дочерняя компания «Алмазы Анабара». Вес добытого алмаза составлял 27,85 карата.

Огранить уникальный бриллиант с наивысшими характеристиками как по цвету, так и по чистоте удалось на гранильном заводе «Бриллианты АЛРОСА». Напомним, филиал был создан в 2000 году на базе Московского завода «Кристалл». Завод в разные годы своей деятельности ежегодно создавал бриллиантов на 120-160 млн долларов США.

По словам начальник службы качества Геммологического института Америки (GIA) Джона Кинга, встретить такой бриллиант, как «Призрак Розы», весом более 14 каратов – исключительное везение.  Наряду с этим насыщенный цвет Fancy Vivid Purple-Pink позволяет отнести его к редчайшим образцам бриллиантов. Такая комбинация размера и цвета в сочетании с безупречной чистотой делает его поистине уникальным.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии