No menu items!
-13 C
Якутск
Среда, 21 апреля, 2021

АЛРОСА выставила на аукцион чистейший пурпурно-розовый бриллиант весом 14,83 карата

Уникальный пурпурно-розовый бриллиант весом 14,83 карата будет выставлен на обозрение в Гонконге, Сингапуре и Тайбэе перед аукционной продажей в Женеве, намеченной на 11 ноября, передают “Вести14” со ссылкой на российское информационное агентство ТАСС.

Как сообщил в понедельник агентству Reuters глава ювелирного отдела аукционного дома Sotheby’s Гари Шулер, бриллиант — крупнейший из когда-либо выставлявшихся им на торги обработанных розовых алмазов.

“Розовые алмазы чрезвычайно редко встречаются в природе, и в последнее время появился устойчивый спрос на приобретение полученных из них бриллиантов у богатых людей, — подчеркнул Шулер. — Мы рассчитываем, что этот камень уйдет с молотка за $38 млн” .

“Это самый крупный камень с таким редким насыщенным оттенком из обнаруженных в России. Только один процент розовых алмазов весит больше 10 каратов”, — уточнил представитель Sotheby’s.

Как следует из информации предоставленной компанией АК “АЛРОСА” ПАО, алмаз был добыт 1 июля 2017 года на россыпи Эбелях. Месторождение разрабатывает дочерняя компания “Алмазы Анабара”. Вес добытого алмаза составлял 27,85 карата.

Огранить уникальный бриллиант с наивысшими характеристиками как по цвету, так и по чистоте удалось на гранильном заводе “Бриллианты АЛРОСА”. Напомним, филиал был создан в 2000 году на базе Московского завода “Кристалл”. Завод в разные годы своей деятельности ежегодно создавал бриллиантов на 120-160 млн долларов США.

По словам начальник службы качества Геммологического института Америки (GIA) Джона Кинга, встретить такой бриллиант, как «Призрак Розы”, весом более 14 каратов – исключительное везение.  Наряду с этим насыщенный цвет Fancy Vivid Purple-Pink позволяет отнести его к редчайшим образцам бриллиантов. Такая комбинация размера и цвета в сочетании с безупречной чистотой делает его поистине уникальным.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости