TOP

В Якутии подведены итоги конкурса эссе «Я и финансы»

Конкурс проводится по трем возрастным группам на двух языках – русском и якутском.

В Якутии в дистанционном формате подвели итоги IV конкурса эссе среди учащихся средних общеобразовательных школ республики «Я и финансы», сообщает пресс-служба Минфина Якутии.

Организаторами конкурса выступили детское издательство «Кэскил» им. Н.Е. Мординова – Амма Аччыгыйа и Министерство финансов Якутии. Конкурс проводится по трем возрастным группам на двух языках – русском и якутском.

Министр финансов Валерий Жондоров отметил, что конкурс проходит ежегодно в рамках Национальной стратегии финансовой грамотности. «Мы считаем, что распространение финансовой грамотности в школьном возрасте является базовым для повышения финансовой грамотности всего нашего подрастающего поколения. Мы признательны учителям и детям за активное участие», — сказал Валерий Жондоров.

Призеров младшей группы поздравила заместитель председателя правления – главный бухгалтер АКБ “Алмазэргиэнбанк” АО Светлана Платонова. Она рассказала, что крупнейший банк Якутии активно поддерживает работу проводимой правительством республики по повышению финансовой грамотности населения.

«В этом году участникам конкурса мы представили новую книгу «Приключения рублика», это уже вторая книга по теме финансовой грамотности, которую выпускает АЭБ. Также мы на постоянной основе проводим уроки для всех категорий населения по финансовой грамотности. И, как стабилизируется ситуация с пандемией, мы пригласим вас – наших дорогих друзей – на экскурсию по главному офису Алмазэргиэнбанка и на наши открытые уроки, которые с большим удовольствиям проводят наши сотрудники – волонтеры АЭБ», — сказала Светлана Платонова.

Призеров средней группы поздравил заместитель Управляющего Отделением – Национальным банком по РС(Я) Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ Андрей Гриднев. Участников старшей группы приветствовал Валерий Жондоров. Также в онлайн-церемонии награждения приняли участие Управляющий Якутским областным центром «Почтабанк» ПАО Олеся Шаяхметова и Директор детского издательства «Кэскил» им. Николая Егоровича Мординова – Амма Аччыгыйа Ольга Семенова.

Все победители и призеры конкурса награждены ценными призами.  С работами победителей можно ознакомиться на сайте http://keskil14.ru.

Итоги IV конкурса эссе среди учащихся средних общеобразовательных школ Республики Саха (Якутия) «Я и финансы»

Старшая группа (9-11 классы):

1 место — Николаев Игорь, ученик 11 класса, «Танаринская СОШ им. И.Е.Левина» Кобяйского улуса.

3 место — Попова Юлия, ученица 11 класса,  МБОУ «Телейская СОШ» Чурапчинского улуса.

Средняя группа (5-8 классы): 

1 место — Шаврина Кристина, ученица 6 класса, МБОУ «Мохсоголлохская СОШ с УИОП» Хангаласского улуса.

2 место —  Эверестова Инесса, ученица 8 «Б» класса, СОШ №9 г.Якутска им. М.И. Кершенгольца.

3 место — Иванова Александра, ученица 5 «В» класс, «Бердигестяхская СОШ имени Афанасия Осипова» Горного района.

Младшая группа (1-4 классы):

1 место — Брызгалов Роман, ученик 4 класса, Табагинская СОШ Мегино-Кангаласского района.

2 место — Третьяков Айтал, ученик 3 «Б» класса, МБОУ «Покровская СОШ №1 с УИОП им. И.М. Яковлева» Хангаласского улуса.

3 место — Ласточкина Алина, ученица 3 класса, Оросункая средняя школа Верхневилюйского улуса.

3 место — Тарабукин Андрей, ученик 3 класса, СОШ №17 г.Якутск.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии