TOP

В Якутске запустили единый накопитель на паромной переправе для упорядочивания проезда машин

Накопитель состоит из шести полос движения — по три полосы на грузовые и легковые автомобили

В Якутске на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» в тестовом режиме запустили накопитель, который позволит упорядочить движение автотранспорта, погрузку и выгрузку судов, сообщили «Вестям14» в пресс-службе Правительства Якутии.

«Сегодня мы подводим промежуточный, но важный итог нашей общей работы по функционированию переправ. Глава республики поставил задачу организовать работу переправ так, чтобы обеспечить на них порядок, безопасность и комфорт пассажиров. Это особенно актуально сейчас, когда подходит к концу навигация 2020 года, и мы готовимся к открытию зимников», – отметил и.о. премьера республики Андрей Тарасенко.

Накопитель состоит из шести полос движения — по три полосы на грузовые и легковые машины.


В целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка на причалах перевозчики, Минтранс республики, Администрации Якутска и Мегино-Кангаласского улуса подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях».

Соглашение устанавливает разработку единого расписания движения судов, предельного тарифа на перевозку, систему оплаты проезда на берегу, создание единой управляющей компании для организации мест погрузки и выгрузки судов, благоустройство территорий причалов, включая пункты торговли и питания, завершение обустройства накопителя автотранспортных средств.

«Соглашение станет залогом нашего эффективного сотрудничества по обеспечению транспортной безопасности пассажиров. В перспективе  создадим подобные накопители по всей Якутии. И в целом изменим подход к той схеме заезда на паромы, которая сложилась в регионе», – заключил Андрей Тарасенко.

Что происходит на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» в реальном времени можно увидеть на странице https://www.sakha.gov.ru/parom-2020#3

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное