- Реклама -
No menu items!
13 C
Якутск
Вторник, 11 мая, 2021

В Якутске запустили единый накопитель на паромной переправе для упорядочивания проезда машин

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

В Якутске на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» в тестовом режиме запустили накопитель, который позволит упорядочить движение автотранспорта, погрузку и выгрузку судов, сообщили “Вестям14” в пресс-службе Правительства Якутии.

«Сегодня мы подводим промежуточный, но важный итог нашей общей работы по функционированию переправ. Глава республики поставил задачу организовать работу переправ так, чтобы обеспечить на них порядок, безопасность и комфорт пассажиров. Это особенно актуально сейчас, когда подходит к концу навигация 2020 года, и мы готовимся к открытию зимников», – отметил и.о. премьера республики Андрей Тарасенко.

Накопитель состоит из шести полос движения — по три полосы на грузовые и легковые машины.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка на причалах перевозчики, Минтранс республики, Администрации Якутска и Мегино-Кангаласского улуса подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях».

Соглашение устанавливает разработку единого расписания движения судов, предельного тарифа на перевозку, систему оплаты проезда на берегу, создание единой управляющей компании для организации мест погрузки и выгрузки судов, благоустройство территорий причалов, включая пункты торговли и питания, завершение обустройства накопителя автотранспортных средств.

«Соглашение станет залогом нашего эффективного сотрудничества по обеспечению транспортной безопасности пассажиров. В перспективе  создадим подобные накопители по всей Якутии. И в целом изменим подход к той схеме заезда на паромы, которая сложилась в регионе», – заключил Андрей Тарасенко.

Что происходит на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» в реальном времени можно увидеть на странице https://www.sakha.gov.ru/parom-2020#3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости