TOP

В Якутск доставят более 900 тонн рыбы

Теплоходы-рефрижераторы «Магдебург» и «Мальчиков», которые доставят из Аллаиховского, Абыйского, Булунского и Нижнеколымского улусов более 900 тонн рыбы, прибудут в Якутск в середине октября.

По информации руководителя Отдела по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса Министерства сельского хозяйства РС(Я) Иннокентия Баланова, завершается летняя путина — рыболовецкими хозяйствами республики на сегодня добыто всего 1451 тонн рыбы против 1095,1 тонн прошлого года.

«Из северных и арктических районов планируется вывезти 960 тонн рыбы. На данном этапе в рефрижераторы загружено 833 тонн рыбы, по пути суда будут принимать рыбу. В этом году все рыболовецкие хозяйства, кроме Колымской группы улусов, выполнили план. Впереди зимняя путина и мы надеемся, что рыбаки справятся с поставленной задачей» — отметил Иннокентий Баланов.

Ежегодно в республике вылавливается 5 тысяч тонн рыбы, всего насчитывается 13 заготовителей рыбы. В текущем году на развитие рыбохозяйственного комплекса в республике предусмотрены средства в общей сумме 85,9 млн рублей. Эти средства предусмотрены на приобретение объектов технической модернизации рыбохозяйственного комплекса, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии