TOP

Как инвалидам получить компенсацию в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО

Инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям (далее - инвалиды) полагается компенсация в размере 50 % от уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО владельцев транспортных

В социальных сетях министерства спрашивают, как получить компенсацию в размере 50 % от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями?

Инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям (далее — инвалиды) полагается компенсация в размере 50 % от уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО владельцев транспортных средств.

Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

Компенсация назначается Управлением социальной защиты населения и труда по месту постоянного жительства заявителя.

Для этого можно подать заявление в электронной форме, приложив следующие документы:

— паспорт;

—  копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

— копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

— копия паспорта транспортного средства;

— реквизиты лицевого счета гражданина, открытого в кредитной организации (в случае, если гражданином выбран способ осуществления выплаты через кредитные организации), либо через организацию федеральной почтовой связи;

— документы, подтверждающие полномочия представителя, в случае, если обращается уполномоченный представитель заявителя.

В период коронавирусной инфекции, есть возможность направить документы на адрес электронной почты Управления социальной защиты населения и труда по месту жительства.

Выплата компенсации осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения об удовлетворении заявления о выплате компенсации, передает пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии