TOP

Айсен Николаев встретился с генеральным директором WorldSkills Russia

Стороны обсудили вопросы развития системы среднего профессионального образования и повышения уровня подготовки высококвалифицированных кадров в регионе.

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым, который находится в Якутске с рабочим визитом. Стороны обсудили вопросы развития системы среднего профессионального образования и повышения уровня подготовки высококвалифицированных кадров в регионе.

Роберт Уразов отметил высокие результаты Якутии в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Республика победила в номинации «Прогресс года», поднявшись по сравнению с прошлым годом на десять позиций в общем медальном зачете. Представители разных учебных заведений, в том числе из районов республики, завоевали 24 награды – 9 медалей и 15 медальонов.

«Якутия показала впечатляющие результаты. Это очень высокая динамика, попасть в ТОП-10 непросто. Многие регионы России не уступают по показателям большим странам», – сказал он.

По словам Айсена Николаева, проекты Ворлдскиллс Россия позволяют содействовать развитию системы профобразования, осваивать мировые стандарты по подготовке кадров, влиять на рост производительности труда формировать экспертное сообщество.

Николаев и Уразов обсудили новые проекты, которые будут реализованы республикой совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В частности, речь шла о создании в регионе нового многофункционального образовательно-производственного комплекса – студенческого кампуса, в котором будут готовить специалистов по востребованным на рынке труда профессиям.

Отметим, что деятельность Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» направлена на развитие профессионального образования и подготовку кадров на базе лучших мировых и отечественных практик. Одна из главных задач организации – реализация государственных задач, определенных в национальных проектах «Образование» и «Демография».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии