TOP

В Якутии план завоза грузов выполнен на 99,8%

В Якутии в этом году перевозка грузов во время навигации осложнилась пандемией коронавируса, обмелением рек и лесными пожарами. Но, несмотря на трудности, поставленный план сегодня выполнен на 99,8%. Завершение перевозок запланировано на 15 октября.

Об этом на заседании правительственной комиссии по организации перевозки грузов сообщил первый вице-премьер республики Алексей Колодезников.

При плане 1 070 880,8 тонн сегодня доставлено 1 068 799,2 тонн различных грузов – угля, нефти, продовольственных товаров, сельхозпродукции.  Алексей Колодезников выразил благодарность за проделанную работу членам правительственной комиссии и работникам Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, который отвечает за координацию завоза грузов.

«В условиях коронавируса, все задействованные службы провели слаженную работу с соблюдением всех требуемых санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, несмотря на обмеление реки Алдан, сильную задымленность от лесных пожаров, уголь с разреза «Джебарики Хая» доставлен до пунктов назначения в Усть-Майский и Усть-Янский районы», – отметил первый вице-премьер.

Завершение перевозок запланировано на 15 октября. За это время нужно доставить 3,7 тыс. тонн нефти до поселка Тикси и завершить транспортировку каменного угля с разреза Джебарики-Хая для нужд ООО «УК Тепло+».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии