TOP

День якутского телевидения отмечают в республике

8 октября 1963 года вышла первая регулярная программа. Национальная вещательная компания «Саха» — одна из крупнейших региональных теле- и радиовещательных компаний России. Она была создана Указом президента Якутии 3 марта 1992 года и является правопреемником Государственного комитета Якутской АССР по

Сегодня, 8 октября, отмечается 57-летие национального телевидения в республике, передает телеканал «Якутия 24».

Якутский телецентр строился с 1959 по 1963 год, а первая регулярная программа якутского телевидения вышла 8 октября 1963 года.

Национальная вещательная компания «Саха» была создана 3 марта 1992 года. Филиалы и корпункты компании работают во всех 34 районах республики, а также в Москве,  Санкт-Петербурге, Хабаровске и в Пекине. Программы НВК «Саха» транслируются на всю территорию республики.

На сегодняшний день национальная вещательная компания «Саха» является одной из крупнейших региональных теле- и радиовещательных компаний России.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии