TOP

Жалоба на бездомных собак: куда обращаться

Власти города обязаны отлавливать безнадзорных собак, несущих угрозу мирным жителям. В случае бездействия администрации города гражданин имеет право обратиться в прокуратуру.

В последнее время вопрос об отлове бездомных собак стал особенно актуальным. Не удивительно, ведь беспризорные псы собираются в стаи и становятся настоящей угрозой для жителей населенных пунктов.

Как правило, бездомная собака обитает на дворовых территориях, добывает еду на мусорных баках, а в качестве туалета использует песочницы на детских площадках.

Не стоит и забывать, что укусы уличных животных опасны для человека, поскольку собаки являются переносчиками 45 видов инфекционных заболеваний. Лучше отлавливать таких собак заранее, чем потом устранять тяжёлые последствия.

К счастью Правительство России разделяет позицию по отлову безнадзорных животных и дает возможность населению пожаловаться на бродячих собак в компетентный орган.

Внимание! Не стоит пытаться поймать собаку самостоятельно – озлобленное животное может нанести непоправимый вред. Этим занимаются специальные службы.

Заявку на отлов безнадзорных животных горожане могут подать круглосуточно через Единую дежурно-диспетчерскую службу Якутска по телефонам 44-42-51 и 44-42-29.

При поступлении заявок от жителей на указанный адрес в течение дня направляется специализированная организация, осуществляющая отлов, все заявки фиксируются управлением муниципального контроля совместно с управлением ветеринарии по городу Якутску, ведется контроль по исполнению работы.

 

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии