TOP

В России предложили уравнять права матерей и отцов в декрете

Законопроект о праве отцов, ушедших в декретный отпуск по уходу за ребенком, на получение образования за счет государства, отправлен на рассмотрение Минтруда РФ

Автор законопроекта, депутат Светлана Бессараб, отмечает, что право матерей в декретном отпуске на обучение или курсы повышения квалификации прописано в законе «О занятости населения», а вот отцы в декрете такой возможности лишены.

«Я предлагаю внести изменения в законодательство, чтобы папа тоже мог получить возможность… профессионального образования», — отметила Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По официальной информации, в начале июля 2020 года в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет находились 1,47 млн граждан России. Большинство из них — матери, однако есть и отцы в декрете.

Инициативу поддерживают представители РАНХиГС, объединения «Эксперты рынка труда» и «Федерации независимых профсоюзов России».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии