TOP

Что такое лукодром? Об этом «Вестям14» рассказал новый председатель Федерации стрельбы из лука

Василий Николаев
Василий Николаев

В Якутии 2 октября был избран председатель республиканской Федерации стрельбы из лука, передают «Вести14».

Как стало известно «Вестям14» новым руководителем федерации стал предприниматель, руководитель Группы компаний «Талакан» Василий Николаев.

Председатель республиканской Федерации стрельбы из лука Василий Николаев дал эксклюзивный комментарий «Вестям14»:


«Мой сын с детства занимается стрельбой из лука, сейчас он кандидат в мастера спорта. Потому знаю об этом спорте не понаслышке, отслеживаю все мероприятия, которые проходят в России.

Часто приходилось оказывать и спонсорскую помощь.

Выборы нового председателя федерации в этом году сильно затягивались из-за пандемии, потому федерация фактически никаких мероприятий не проводила.

В итоге ко мне обратились несколько тренеров с просьбой возглавить федерацию, я дал своё согласие.

Сейчас мы формируем план развития федерации. Есть желание создать попечительский совет федерации. Как известно, на сегодня большая проблема с материально-техническим оснащением, с оплатой проезда спортсменов на соревнования. В связи с удалённостью нашей республики, естественно, перед нами постоянно стоят вопросы, как добраться на соревнования, где на это взять деньги. Ведь все соревнования проводятся в основном в центральной части России.

Было бы отлично, добиться проведения Чемпионата России по стрельбе из лука у нас в Якутии в 2023-2024 гг.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Решил написать текст о текущей ситуации в процессе развития Группы предприятий «Талакан». Основные моменты. Как мы завершаем 2020 год. В этом году исполнилось 10 лет первой компании в структуре ГК. ЦАН успешно осуществляет деятельность, в данное время по направлению «Управление недвижимостью» достигнуто некое плато. На рынке недвижимости России происходят очень серьёзные изменения, за которыми мы наблюдаем. Куда повернётся рынок -вопрос времени. Офисы ЦАНа работают в Якутске, Магадане и Улан-Удэ. Проектно-изыскательская, инженерно-техническая деятельность, представленная компаниями Доринжиниринг и Арктикстройконтроль, продолжает развиваться. Как и в прошлые года, мы активно работаем в Якутии, Забайкалье, Приморье, Бурятии, Амурской и Магаданской областях, в остальных регионах ДВФО наши компании представлены единичными контрактами, это обусловлено ценообразованием и конкурентной средой. Нашими клиентами являются широкий круг госзаказчиков, а так же частных компаний. Работаем в основном по инфраструктурным проектам, наиболее значимые из них-газопровод Сила Сибири (инженерно-геодезические изыскания в рамках геотехнического мониторинга), полигоны бытовых отходов, мосты на региональных и федеральных дорогах, участки автомобильных дорог. Офисы компаний-в Якутске и Санкт-Петербурге. Строительное направление представлено компанией Талакан-строй. В сентябре этого года досрочно завершили ремонт участка а/д «Умнас с 948 по 958 км в Ленском районе. Направление экологического туризма, представленное общиной Морсо на Буотаме, постепенно обретает очертания. В этом году вели строительство и ремонт наших кордонов. Тормозом данного направления является удаленность от Якутска. Данную проблему планируем решать авиационным направлением. Поддержка спорта в Якутии представлено спортклубом «Хот-ой», который уже 4 года функционирует, но в этом году занятия с марта не проводятся в связи с карантинными ограничениями. 2 октября меня избрали Председателем Федерации стрельбы из лука РС(Я). Предстоит серьезная работа до 2024 года, до Олимпийских игр в Париже. Надеюсь, что я дам существенный толчок в развитии данного вида спорта. ГК “Талакан” ищет дальнейшие пути развития.

Публикация от Василий Николаев (@vasily__petrovich)

Для полноценных тренировок, начинающим и состоявшимся спортсменам не хватает крытого лукодрома, по образу комплекса, которой строится в Улан-Удэ, и в этом году вводится. В байкальском регионе в Бурятии и Забайкалье наиболее развит этот вид спорта. Будем брать пример у них по материально-техническому оснащению, по спортивным комплексам. Хотелось бы также иметь открытый лукодром. Есть подходящий для этого участок, но он находится достаточно далеко от города, в 30 километрах. Сейчас думаю, будут ли туда ездить спортсмены. Конечно, это будет возможно только в тёплое время года.

Надеемся, что у нас появится свой олимпийский чемпион по этому виду спорта. Будем в этом направлении работать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Верю, что якутская лучница Кристина Устинова @kristinka_tim попадет в Олимпийскую сборную России✊🏻 ⠀ Новый стадион в Токио для Олимпиады-2020 ввели в эксплуатацию 30 ноября. Шанс выступить на новом спортивном объекте есть у якутской лучницы Кристины Устиновой, которая может отправиться на Олимпиаду🏹 ⠀ Устинова вошла в число претендентов на включение в сборную страны, завоевав «золото» в классическом луке среди женщин на Кубке России, который проходил 25 августа в Чите. ⠀ «К этим соревнованиям я готовилась целенаправленно, ведь до этого стабильно занимала лишь обидное четвертое место. С таким результатом в состав сборной России не войти. Считаю, что на чемпионате страны нужно быть в тройке призеров, а на кубке — серьезно о себе заявить, показать высокий результат. Кубок России стал последним шансом попасть в сборную, так как до конца года уже нет состязаний», — сообщила Кристина Устинова на пресс-конференции. ⠀ Спортсменка выступила на первенстве при участии ООО «Доринжиниринг». Наша компания выполняла обследование транспортных потоков для строительства моста через реку Лену. ООО «Доринжиниринг» заработало на подготовке документации 745 тысяч рублей. Средства, полученные от заказа мы направили на спонсорство путевки Кристины на Кубок России и на выезды на различные соревнования и сборы. ⠀ Надеюсь, что с появлением моста и улучшением транспортной доступности наши спортсмены смогут чаще показывать себя на различных соревнованиях. ⠀ Важно, чтобы они уделяли время своим тренировкам и результатам, а не финансовым и организационным вопросам. ⠀ Сейчас еще неизвестно, кто представит сборную России на Олимпиаде в Токио. Все зависит от показателей и рейтингов лучников перед Играми. Вопрос решится на официальных международных стартах в 2020 году. ⠀ Болея за атлетов республики и поддерживая их мы все «прокладываем мост» для того, чтобы о талантливых якутских спортсменах узнали больше за пределами нашего региона и России. ⠀ #талакан_соц #доринжиниринг #спорт #якутскиелучники #талакангрупп

Публикация от Василий Николаев (@vasily__petrovich)

На данный момент решаем вопрос о назначении исполнительного директора федерации. Это должен быть человек из спортивной среды, увлечённый лучным спортом, который уже показал какие-то результаты и понимает специфику.

Сейчас думаем о возможности проведения каких-то коммерческих турниров, можно ли их проводить, соответственно чтобы у федерации был какой-то свой доход. И конечно, чтобы и у спортсменов тоже была материальная заинтересованность. Всё-таки весь современный мир строится на финансовых взаимоотношениях. На соревнованиях по стрельбе из лука простые призы — грамоты, кубки, медали. Потому думаем, что надо внести в это дело и коммерческую составляющую. Многие об этом говорят, предлагают клубную систему, но в России этого практически нигде нет. В общем, будем изучать опыт других федераций.

Федерация будет плотно взаимодействовать с министерством спорта республики, вырабатывать совместные планы работы.

В целом тренерский состав обрисовывает достаточно много проблем. Надеюсь, что скоро увидим результаты».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное