TOP

За последние сутки в республике выявлены 97 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, 58 случаев — в Якутске

Заболевание активно распространяется через корпоративные контакты, независимо от масштабов предприятия

Сегодня, 6 октября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной, передают «Вести14».

В республике за последние сутки выявлены 97 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, 58 случаев — в Якутске.

В столице основной источник инфекции – это семейные контакты. Из-за многодетности, характерной для нашего региона, и, соответственно, широкого круга общения в «семейных» случаях коронавирус очень быстро распространяется среди большого количества людей.

Также заболевание активно распространяется через корпоративные контакты, независимо от масштабов предприятия. Подчеркнуто, что актуальность обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в коллективах сегодня стоит очень остро.

За последние сутки вирус зафиксирован в районах республики:

в Мегино-Кангаласском районе — 6 случаев;

в Мирнинском, Нерюнгринском, Усть-Алданском районах — по 4 случая;

в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Намском районах — по 3 случая;

в Горном, Жиганском районах — по 2 случая;

в Абыйском, Булунском районах — по 1 случаю.

По словам зампреда правительства региона, все ближайшие контакты заболевших выявлены и изолированы.

Сегодня во всех центральных районных больницах по Якутии действуют инфекционные стационары, также открываются инфекционные койки в селах.

Ольга Балабкина обратила внимание на ситуацию в поселке Усть-Таатта Таттинского улуса, где из-за одного заболевшего члена семьи, прибывшего из-за пределов поселка, были заражены много родственников. Сейчас на месте предпринимаются меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции и сохранения спокойной санитарно-эпидемиологической обстановки в селе.

Также особого внимания требует ситуация в Жиганске, где выявлены случаи заболевания. Ольга Балабкина сообщила, что в течение дня будет решаться вопрос по дальнейшим ограничительным мерам в поселке, в том числе, по функционированию образовательных учреждений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии