TOP

Более 4 тысяч малообеспеченных якутян заключили соцконтракты

В Якутии активно внедряют систему социальных контрактов.

Она помогает людям начать собственное дело и выйти из тяжёлой жизненной ситуации. Более 4 тысяч малоимущих семей в текущем году воспользовались такой возможностью, заявили в Министерстве труда и социального развития Якутии, передают «Вести14». В этом году в республике на такой вид финансовой поддержки предусмотрено 330 млн. руб.

Наиболее востребованным направлением остается развитие личного подсобного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности, такие контракты заключили 819 семей. Также соцконтракты могут быть направлены на мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации, в том числе на добровольное лечение от алкогольной зависимости и другие мероприятия по социальной адаптации семьи. В ближайшей перспективе в рамках социальных контрактов также получит развитие направления профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Средний размер помощи на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, а также развития и ведения личного подсобного хозяйства составляет 180 тысяч рублей, а на преодоление трудной жизненной ситуации — 17,9 тысяч рублей.

Для оказания государственной социальной помощи необходимо предоставить документы в Управления социальной защиты населения и труда. Прием документов осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia или посредством направления копий документов на адрес электронной почты. Государственная социальная помощь на основе социального контракта оказывается, если среднедушевой доход семьи по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленного в соответствующей зоне Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии