- Реклама -
No menu items!
18 C
Якутск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Медики сообщили о новом опасном последствии заражения коронавирусом

На фоне коронавируса мультисистемного воспалительного синдрома MIS-А происходит сбой в иммунной системе, когда она начинает атаковать собственные клетки организм, сообщил Российской газете врач-инфекционист Валерий Безносенко.

По мнению другого врача-инфекциониста Николая Малышева, явления, коронавирус пока малоизучен и таит много неожиданностей. “Мы можем столкнуться с самыми различными осложнениями”, – подчеркнул Малышев.

Симптомы воспалительного синдрома MIS-А – боли в животе и аритмия​. Врачи изучали состояния 16 тяжелых пацие­нтов в возрасте 21-50 лет. У 12 человек была повышенн­ая температура, у всех обнару­жили аритмию, и то­лько у восьми из них были респираторные симптомы. В итоге де­сять пациентов попали в реанимацию, из них дарить спасти не удалось. ​

Медикам пока неизвестно, ско­лько времени проходит между заражением коронавирусом COVID-19 и возни­кновением мультисистемного воспалительного синдрома MIS-A. Из-­за этого невозможно определить, пациент подвержен тяжелой фо­рме COVID-19 или это постинфекционный пр­оцесс. А ведь лечить эти заболевания необходимо по-разному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Полезно

spot_img