TOP

Медики сообщили о новом опасном последствии заражения коронавирусом

Коронавирус продолжает приносить медикам неприятные сюрпризы. В частности заболевание СOVID-19 приводит к сбоям в иммунной системе, из-за чего она становится очень уязвимой.

На фоне коронавируса мультисистемного воспалительного синдрома MIS-А происходит сбой в иммунной системе, когда она начинает атаковать собственные клетки организм, сообщил Российской газете врач-инфекционист Валерий Безносенко.

По мнению другого врача-инфекциониста Николая Малышева, явления, коронавирус пока малоизучен и таит много неожиданностей. «Мы можем столкнуться с самыми различными осложнениями», — подчеркнул Малышев.

Симптомы воспалительного синдрома MIS-А — боли в животе и аритмия​. Врачи изучали состояния 16 тяжелых пацие­нтов в возрасте 21-50 лет. У 12 человек была повышенн­ая температура, у всех обнару­жили аритмию, и то­лько у восьми из них были респираторные симптомы. В итоге де­сять пациентов попали в реанимацию, из них дарить спасти не удалось. ​

Медикам пока неизвестно, ско­лько времени проходит между заражением коронавирусом COVID-19 и возни­кновением мультисистемного воспалительного синдрома MIS-A. Из-­за этого невозможно определить, пациент подвержен тяжелой фо­рме COVID-19 или это постинфекционный пр­оцесс. А ведь лечить эти заболевания необходимо по-разному.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии