TOP

АЛРОСА локализует вспышку коронавируса на Нюрбинском ГОКе в Якутии

Нюрбинский ГОК

Заболевшие коронавирусом выявлены на Нюрбинском ГОКе АЛРОСА, компания принимает необходимые меры для локализации вспышки.

На НГОК вахтовым методом работает около 800 человек, у всех них взяты анализы. Первая партия из 480 тестов выявила порядка 20 положительных результатов, а также несколько десятков результатов, которые подлежат дополнительной проверке. У большинства из выявленных заболевших нет видимых симптомов заболевания, передают «Вести14» со ссылкой на пресс-службу компании.

На Нюрбинском ГОКе действовали и продолжают действовать жесткие меры антивирусной безопасности, в том числе обязательная обсервация работников и проведение двух тестов перед заездом на вахту. На самом объекте также обязательно соблюдение масочного режима и дистанцирования. В настоящее время компания изучает ситуацию, чтобы выяснить, что стало причиной вспышки заболевания и нуждаются ли действующие протоколы безопасности в пересмотре.

Сейчас работники с подтвержденными положительными тестами на Covid-19 изолированы, часть из них была транспортирована в медицинские учреждения и обсерваторы. Мобилизованы дополнительные бригады медиков, на ГОКе есть необходимый запас медикаментов и средств защиты. О дальнейших шагах и решениях будет сообщено дополнительно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии