TOP

В Якутии в день Гражданской обороны открылось новое пожарное депо

Сегодня, 4 октября, в день Гражданской обороны в поселке Усть-Мая состоялось знаменательное и памятное событие – открытие нового пожарного депо

В связи с режимом повышенной готовности торжественное мероприятие, приуроченное к официальному открытию нового пожарного депо Пожарной части №1  по защите поселка Усть-Мая ОГПС РС (Я) №35 по МО «Усть-Майский улус (район)» ГБУ РС (Я) “Государственная противопожарная служба РС (Я)” состоялось в онлайн-режиме, сообщает Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия).

В режиме видеоконференцсвязи со знаменательным событием жителей Усть-Майского района, личный состав Пожарной части №1 и бригаду строителей поздравили председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Д.Н. Лепчиков и и.о. начальника Государственной противопожарной службы Якутии Р.З. Босиков. «Строительство началось еще в 2013 году, было приостановлено в связи с отсутствием финансирования и возобновлено 2 августа 2019 года при поддержке Главы республики Айсена Николаева и Правительства республики.

В течение года в тесном взаимодействии Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) со всеми органами власти, удалось организовать активную работу по завершению строительства объекта и введению его в эксплуатацию в назначенный срок»,- отметил в своем выступлении Дмитрий Лепчиков.

И.о. начальника Руслан Босиков, поздравляя с введением в эксплуатацию нового объекта подчеркнул, что построено хорошо оснащенное всем необходимым оборудованием современное типовое здание.
Действительно, это тот самый объект, в котором много лет нуждались жители поселка, городское поселение «Поселок Усть-Мая» и сами огнеборцы. Новое здание пожарной части включает в себя пожарное депо на четыре автохода, диспетчерскую, учебный класс, помещения для обслуживания техники и хранения оборудования, а также уютные комнаты для отдыха и приема пищи.

Огнеборцы Усть – Майского района заверили, что они достойно выполнят главное предназначение пожарного – сохранение жизни людей и будут успешно осуществлять деятельность по обеспечению противопожарной безопасности на вверенной им территории.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии