No menu items!
-18 C
Якутск
Четверг, 15 апреля, 2021

Студенты СВФУ завоевали девять медалей Чемпионата и Первенства России по шашкам

Шашисты СВФУ ежегодно показывают хорошие результаты, отмечает международный гроссмейстер, гроссмейстер России по шашкам Николай Гермогенов. «В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире тренировочный процесс был организован в дистанционном режиме. Тем не менее, девушки смогли хорошо подготовиться и достойно представить Якутию и наш вуз на спортивной площадке. Мы рассматривали различные тактические и стратегические приемы, анализировали партии», – поделился администратор центра интеллектуальных видов спорта и игр СВФУ Николай Гермогенов.

Первокурсница Альбина Большакова занимается шашками с 10 лет. «Я очень поздно пришла в шашечный спорт, например, моя сестренка играет с четырех лет. Нас в семье пятеро, четверо увлекаются шашками: трое – чемпионы Первенства мира и мастера FMJD. Нас очень поддерживают наши родители, они вкладывают в нас много сил – на соревнованиях я всегда стараюсь попасть в тройку победителей. На чемпионате я завоевала «бронзу», на первенстве – «серебро». Самой сложной была встреча с чемпионкой мира Тамарой Тансыккужиной из Башкирии. Ранее с ней мы проводили только тренировочные игры», – говорит мастер спорта России Альбина Большакова.

«Мы готовились онлайн – через Zoom. Было сложно, неудобно, но, как говорится, ко всему можно привыкнуть, – рассказывает студентка третьего курса ИМИ Ксения Нахова. – Все игры прошли непросто, сложной была встреча с мастером спорта Анастасией Архангельской из Удмуртии. По-моему, она одна из сильнейших на соревнованиях. Мы сыграли с ней вничью». Ксения Нахова является вторым самым молодым шашечным гроссмейстером в мире. Спортсменка завоевала три медали: две золотые и одни бронзовую, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости