TOP

Студенты СВФУ завоевали девять медалей Чемпионата и Первенства России по шашкам

Спортсмены Северо-Восточного федерального университета стали победителями и призерами Чемпионата и Первенства России по шашкам в городе Одинцово. Ксения Нахова, Альбина Большакова, Лена Кычкина и выпускница вуза Ньургуяна Азарова завоевали четыре золотых, одну серебряную и четыре бронзовых награды.

Шашисты СВФУ ежегодно показывают хорошие результаты, отмечает международный гроссмейстер, гроссмейстер России по шашкам Николай Гермогенов. «В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире тренировочный процесс был организован в дистанционном режиме. Тем не менее, девушки смогли хорошо подготовиться и достойно представить Якутию и наш вуз на спортивной площадке. Мы рассматривали различные тактические и стратегические приемы, анализировали партии», – поделился администратор центра интеллектуальных видов спорта и игр СВФУ Николай Гермогенов.

Первокурсница Альбина Большакова занимается шашками с 10 лет. «Я очень поздно пришла в шашечный спорт, например, моя сестренка играет с четырех лет. Нас в семье пятеро, четверо увлекаются шашками: трое – чемпионы Первенства мира и мастера FMJD. Нас очень поддерживают наши родители, они вкладывают в нас много сил – на соревнованиях я всегда стараюсь попасть в тройку победителей. На чемпионате я завоевала «бронзу», на первенстве – «серебро». Самой сложной была встреча с чемпионкой мира Тамарой Тансыккужиной из Башкирии. Ранее с ней мы проводили только тренировочные игры», – говорит мастер спорта России Альбина Большакова.


«Мы готовились онлайн – через Zoom. Было сложно, неудобно, но, как говорится, ко всему можно привыкнуть, – рассказывает студентка третьего курса ИМИ Ксения Нахова. – Все игры прошли непросто, сложной была встреча с мастером спорта Анастасией Архангельской из Удмуртии. По-моему, она одна из сильнейших на соревнованиях. Мы сыграли с ней вничью». Ксения Нахова является вторым самым молодым шашечным гроссмейстером в мире. Спортсменка завоевала три медали: две золотые и одни бронзовую, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии