TOP
Фото Алексей Курило

Навигация на Колыме подходит к завершению

Близка к завершению арктическая навигация на Колыме. С ленского направления 30 сентября пришёл сухогруз «Капитан Богатырёв» (капитан Владимир Колесник) с грузами для трёх колымских районов, и в ближайшие дни ожидается приход на Колыму рефрижератора «Магдебург» с овощами.

На восточном направлении навигация будет продолжаться, пока позволят природно-климатические условия. Суда «река-море» по-прежнему работают на распаузке больших морских теплоходов в Чаунском районе, и доставляют груз в Зеленомысский речной порт для последующей отправки в Билибинский район. Напомним, что в навигацию 2019 года последнее судно покинуло Колыму 17 октября, сообщает Ulus.media.

Разгрузка «Капитана Богатырёва» завершена, и сухогруз стоит на рейде в ожидании указаний, возможно он выполнит рейс в Чаунский район Чукотки и вернётся на Колыму. А портовики Зелёного Мыса ведут отгрузку на Среднеколымск. Сейчас у причала стоит СК-2087 (Константин Гизатулин) Колымской судоходной компании, который доставит часть грузов в соседний район Колымы. В ожидании погрузки стоят две СПН.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии