TOP

Завершилось объединение администрации поселка Чокурдах с администрацией Аллаиховского улуса

В Якутии открыли дорогу реформе муниципального управления — объединение администраций районов и районных центров

Глава Аллаиховского улуса Яков Елисеев рассказал Главе Якутии Айсену Николаеву о завершении процесса объединения администраций поселка Чокурдах и Аллаиховского района, передают «Вести14».

«Изначально вопрос сокращения расходов не стоял, поскольку все средства, предусматриваемые для администрации районного центра, сохранены. Речь, прежде всего, идет о повышении эффективности муниципального управления. Мы это сделали для удобства населения. Для чокурдахцев будет проще и быстрее решать свои насущные вопросы. Такое объединение особенно удобно для небольших районных центров, каким является Чокурдах. Здесь живет чуть более 2000 человек», — прокомментировал глава улуса.

Айсен Николаев с самого начала поддерживал объединение администраций в улусе. Он положительно оценил это начинание, которое совершилось в республике впервые, и отметил, что инициатива Аллаиховского улуса по реформированию сферы муниципального управления может стать примером для других улусов и районов Якутии.

Фото Андрея Сорокина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии