TOP

Якутия вошла в число регионов-лидеров по активности поддержки НКО

Названы девять самых социально-ориентированных российских регионов по реализации мер поддержек некоммерческим организациям и социальному предпринимательству. Рейтинг представлен Минэкономразвития.

Абсолютным регионом-лидером стал Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, в перечень также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский край, Ярославская, Самарская, Тюменская области, республики Татарстан, Саха (Якутия) и город Москва, сообщает интернет-портал «Российской газеты».

При определении победителей учитывалось количество СОНКО на 10 тысяч населения, налоговая поддержка социально-ориентированных организаций, доля региональных бюджетных ассигнований, направленных на субсидии для них, доля работников в негосударственных организациях от общей численности занятого населения, численность детей в частных дошкольных организациях, доля негосударственных медорганизаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, а также негосударственных организаций социального обслуживания, включенных в региональный реестр поставщиков социальных услуг.

Максимальный набранный балл составил 45,63, присвоенный лидеру. А вот антирейтинг возглавила республика Тыва, которая набрала всего 2,17 балла.

Как отметила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова, у многих регионов наблюдается огромный потенциал развития системы поддержки негосударственных поставщиков в социальной сфере. «Эта система развита неравномерно, и с этим связан большой разброс в результатах рейтинга между регионами по отдельным показателям», — сказала она.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии