TOP

Во Владивостоке запущена первая на Дальнем Востоке пилотная сеть 5G

Она заработала в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Компания МТС запустила сеть 5G на постоянной основе на территории корпуса А в Дальневосточном федеральном университете с использованием оборудования Huawei в диапазоне 4,9 ГГц.

Пилотная зона МТС в первую очередь рассчитана на тестирование решений в области VR и AR технологий, беспилотного транспорта, робототехники, а также а создание систем умных комнат для студентов и кибербезопасности.

На церемонии запуска пилотной сети пятого поколения МТС во Владивостоке были продемонстрированы возможности технологии 5G с использованием смартфона Huawei P40 PRO: скачивание приложений и файлов с достижением пиковой скорости 1,3 Гбит/сек.

«Данные бизнес кейсы позволят выйти за рамки технологического тестирования технологии и перейти к практическому применению 5G», — сказал на церемонии запуска пилотной зоны генеральный директор подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии