TOP

Природный заповедник «Медвежьи острова» получил первую технику

Это вездеход «Трэкол» и «УАЗ-Патриот». До конца года доставят прицеп к «Трэкол», шесть снегоходов «Ямаха Викинг» и средства спутниковой связи.

Сухогруз «Капитан Богатырёв» с нетерпением ожидали в Нижнеколымском районе, но среди тех, кто его ждал может даже больше всех – это сотрудники государственного природного заповедника «Медвежьи острова». На этом теплоходе пришла техника для заповедника, сообщает Интернет-СМИ «Ulus.media».
Напомним, что 30 июня 2020 года Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение «О создании государственного природного заповедника «Медвежьи острова». Это было сделано в рамках реализации национального проекта «Экология». Для решения основных задач организации работы заповедника он вошёл в структуру национального парка «Ленские столбы». Заместителем директора «Ленских столбов» – директором «Медвежьих островов» назначен Иван Суздалов.

Комментируя выделение техники для заповедника на Колыме, директор ФГБУ «Национальный парк «Ленские столбы» Аркадий Семёнов, сказал следующее: «Министерство природных ресурсов Российской Федерации приняло решение о выделении заповеднику «Медвежьи острова» 15 млн рублей на усиление материально-технической базы. Пока пройдут все предусмотренные законом процедуры, и пройдёт закупка техники, год завершится и доставка её возможна только в следующую навигацию. Проанализировав возможные варианты, мы приняли решение выделить из имеющего в «Ленских столбах» резерва две единицы техники. Наше предложение было поддержано заместителем министра природных ресурсов России Еленой Пановой. 1 октября в Черском получили эту необходимую технику. До конца 2020 года мы постараемся доставить в Нижнеколымский район прицеп к вездеходу «Трэкол», шесть снегоходов «Ямаха-Викинг», средства спутниковой связи, компьютерную и оргтехнику, мебель. На следующий год предусмотрено финансирование государственного природного заповедника в размере 51 млн рублей, в том числе предусмотрены средства на приобретение техники».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии