TOP

Какие выплаты можно будет получить только на карту «Мир»

С октября начисление социальных выплат будет осуществляться только на карту «Мир». Официальный сайт Государственной Думы рассказывает, о каких выплатах идет речь и как получить карту

Большинство граждан уже были переведены на карту «Мир» и активно ею пользуются. Однако есть еще часть пенсионеров, которые по каким-либо причинам не получили новый «пластик». Для них срок продлевается до конца года — 31 декабря.

С 1 октября только на карты «Мир» будут зачислять:


пенсии и другие соцвыплаты из ПФР;

выплаты, установленные Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком;

пособие по безработице;

ежемесячную выплату на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, если она есть в вашем регионе;

ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет;

выплаты за воздействие радиации.

Что изменится

После указанной даты пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом.

Не забудьте передать новые реквизиты.

Почему это необходимо

Как отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, «средства граждан будут защищены, потому что это национальная платежная система. Таких гарантий (другие) платежные системы не дают – ни Visa, ни MasterCard, когда им начинают вкручивать поручения со стороны Госдепа и других ведомств».

Как оформить карту «Мир»

Вы можете получить карту «Мир» в любом банке-партнере этой платежной системы.

Чтобы получить карту:

выберите подходящий вам банк;

уточните тарифы на выпуск и обслуживание карты;

заполните заявление на выдачу карты;

получите ее.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное