TOP

До 2025 года будут газифицированы 16 населенных пунктов Якутии

Минпромгеологии Якутии поясняет совместную с ПАО «Газпром» программу газификации региона до 2025 года

Министерство промышленности и геологии РС (Я) продолжает работу с обращениями граждан, поступившими через социальные сети. Так, жителей Якутии интересовала тема реализации совместной с ПАО «Газпром» программы газоснабжения и газификации республики на период 2021-2025 годы.

Сообщаем, что в соответствии с программой, подписанной Главой Якутии Николаевым А.С. и Председателем Правления ПАО «Газпром» Миллер А.Б. 21 сентября в режиме ВКС, под её действие попадают муниципальные образования, прилегающие к газопроводу «Сила Сибири»: Алданский, Ленский, Нерюнгринский и Олекминский районы.

В течение ближайших пяти лет газ планируется провести в 16 населенных пунктов Якутии:

— Алданский район: г. Алдан, п. Лебединый, с. Ленинский, п. Нижний Куранах ();

— Ленский район: с. Беченча, с. Мурья, с. Батамай;

— Олекминский район: г. Олекминск, с. Юнкюр, с. Улахан-Мунгку, с. Олекминское, с. Центральная Абага, с. Селиваново, с. Солянка;

— Нерюнгринский район: с. Иенгра, пгт Чульман (только котельная).

Для 5 населенных пунктов: Верхний Куранах, Хатыстыр, Кяччи, Абага и Нефтебаза будет подготовлена проектно-сметная документация и выполнены проектно-изыскательные работы.

Также сообщаем, что если у вас возникли вопросы по газификации поселений, не включенных в вышеуказанный список, то просим написать в адрес Минпромгеологии на официальную почту minprom@sakha.gov.ru или личным сообщением на официальные аккаунты в социальных сетях (@minpromgeo _yakutia) в «Одноклассники», «Вконтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram».

Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) сообщает, что ведет постоянный мониторинг и работу с обращениями граждан Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии