TOP

Строительство атомного ледокола «Якутия» идёт по графику

В настоящее время на атомном ледоколе «Якутия» – идет изготовление секций, формируется корпус на стапеле, изготавливаются и монтируются трубы общесудовых систем и систем энергетической установки, изготавливаются баки металловодной защиты.

В год 75-летия атомной промышленности России главный строитель заказа 05709 атомного ледокола «Якутия» Максим Алексеенко прокомментировал ход строительства ледокола:

«В настоящее время на заказе 05709 – атомном ледоколе «Якутия» – идет изготовление секций, формируется корпус на стапеле, изготавливаются и монтируются трубы общесудовых систем и систем энергетической установки, изготавливаются баки металловодной защиты. Также начинаем реализовывать комплекс мероприятий по погрузке и монтажу оборудования. Необходимо отметить, что сложная эпидемиологическая обстановка в городе Санкт-Петербурге существенно не повлияла на ход строительства ледокола. На Балтийском заводе был выполнен комплекс мероприятий по минимизации последствий от эпидемии COVID-19. В целом строительство ледокола «Якутия» идет согласно срокам генерального графика».

Отметим, что присвоение имени «Якутия» новому атомному ледоколу — это традиция Росатомфлота и соответствует географическим объектам Северного морского пути, а строительство ведет входящий в Объединенную судостроительную компанию (ОСК) «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments