TOP
MOSCOW, RUSSIA - MAY 21, 2020: Army conscripts seen at a recruiting office in Moscow prior to the departure for military service. Gavriil Grigorov/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïðèçûâíèêè â ñáîðíîì ïðèçûâíîì ïóíêòå âîåííîãî êîìèññàðèàòà Ìîñêâû ïåðåä ïðîõîæäåíèåì ñðî÷íîé ñëóæáû. Ãàâðèèë Ãðèãîðîâ/ÒÀÑÑ

Путин подписал указ о призыве в армию — он пройдёт в условиях пандемии

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу, который продлится с 1 октября по 31 декабря, в армию призовут 128 тысяч новобранцев. Коронавирус вновь, как и весной, скорректирует призывную кампанию.

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу, который продлится с 1 октября по 31 декабря, в армию призовут 128 тысяч новобранцев, сообщается на сайте Кремля.

Этим же указом Путин объявил демобилизацию для солдат, матросов, сержантов и старшин, у которых истёк срок военной службы по призыву.

Осенний призыв коснётся 128 тысяч человек, такое же число призывников было мобилизовано весной 2019 года. Весной 2020-го план призыва составил 135 тысяч человек.

На сайте Минобороны сообщается, что при перевозке новобранцев на призывные и сборные пункты будет использоваться только прошедший дезинфекционную обработку транспорт, а на сборных пунктах будет организовано тестирование призывников на наличие новой коронавирусной инфекции. Кроме того, при убытии со сборного пункта военнослужащие будут обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими средствами на весь путь следования. В воинских частях призывников отправят на двухнедельный карантин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments