TOP

Геологи АК «Алроса» приступили к изучению нового кимберлитового тела неподалеку от поселка Айхал

Новая кимберлитовая трубка находится под озером Мутное в 12 километрах от Айхала.

Чтобы точнее оценить размеры рудного тела, перекрытого озером, каменными глыбами и осадочными породами, специалисты АК «Алроса» используют методику электротомографии.

«Электротомография — это технология электроразведки с высокой разрешающей способностью, которая позволяет работать с применением современной высокопроизводительной аппаратурой и использовать эффективные алгоритмы двумерного и трехмерного моделирования. Благодаря ей сокращаются объемы трудоемкого и затратного разведочного бурения при выполнении геологических изысканий и, соответственно, сроки и бюджет поисковых работ», — прокомментировал главный геолог компании Константин Гаранин.

«Новая кимберлитовая трубка находится под озером Мутное в 12 километрах от Айхала. Подтвердив алмазоносность кимберлита, геологи приступили к определению его границ, после чего можно будет начать подсчет ресурсов, а потом и запасов. Это позволит оценить перспективы промышленного освоения нового рудопроявления. Предполагается, что буровые работы будут завершены во втором квартале, а предварительная оценка прогнозных ресурсов будет подготовлена в течение лета 2021 года», сообщает корпоративный сайт АК «Алроса».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments