TOP

Фестиваль «Меридиан дружбы» прошёл во Владивостоке

Праздник объединил представителей разных национальностей. Команда молодежной организации «Кэскил» при поддержке Постпредства Якутии по ДФО представили собравшимся традиции народа Саха и раскрыли богатую, самобытную культуру Якутии для всех приморцев, пришедших на праздник.

26 сентября на набережной Спортивной гавани г. Владивостока прошел масштабный и колоритный фестиваль «Меридиан дружбы». Пестрота национальных костюмов, дегустация вкуснейших традиционных блюд, интересные сувениры и весёлые выступления творческих коллективов объединили представителей разных национальностей, которые проживают в Приморской столице.

Команда молодежной организации «Кэскил» при поддержке Постпредства Якутии по ДФО представили собравшимся традиции народа Саха и раскрыли богатую, самобытную культуру Якутии для всех приморцев, пришедших на праздник.

Гостям рассказали истории про наш суровый край, познакомили с народным бытом и культурой, национальными костюмами, а также угостили якутскими оладьями и быырпахом.

Глава Владивостока Олег Гуменюк по якутскому обычаю повязал саламу (ленточку) на ситии — быа (веревке), загадав желание о мире между разными народами.

Огромным плюсом мероприятия было живое общение с представителями разных народов, знакомство с их культурой, обычаями.

Фестиваль растянулся почти до вечера, безудержные пляски и веселые песни зарядили людей, подарили хорошее настроение на несколько дней вперёд.

Стоит отметить, что в Приморье проживают представители около 150 национальностей, но всех их объединяет любовь к своей малой Родине, трепетное отношение к культуре, традициям своего народа.

«Фестиваль проходит как многожанровый праздник культур народов, без возрастных и социальных ограничений, – рассказали в организаторы. – Главная цель фестиваля «Меридиан дружбы» – укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержка и развитие языков и культур народов России, проживающих на территории города Владивостока, а также реализация прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межэтнических конфликтов».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии