TOP

Дорожники предупреждают об ухудшении метеоусловий на трассе «Лена»

В целях обеспечения безопасного и безаварийного движения по федеральной трассе управление автодороги «Лена» обращается к водителям с просьбой отправляться в путь только на автомобилях, подготовленных к движению в зимних условиях, выбирать оптимальный скоростной режим, иметь при себе запас горючего и

В настоящее время на федеральной трассе «Лена» в Якутии и Амурской области вся дорожная техника, задействованная на зимнем содержании, переведена в режим повышенной готовности. Об этом сообщает подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена».

«В связи с наступлением похолодания и понижения ночных температур до минусовых отметок на всей протяженности трассы возможно образование зимней скользкости», — говорится в пресс-релизе.

В целях обеспечения безопасного и безаварийного движения по федеральной трассе управление автодороги «Лена» обращается к водителям с просьбой отправляться в путь только на автомобилях, подготовленных к движению в зимних условиях, выбирать оптимальный скоростной режим, иметь при себе запас горючего и цепи противоскольжения.

В сообщении отмечается, что для снегоочистки федеральной трассы «Лена» в Якутии и Амурской области в зимний сезон 2020-2021 подготовлено 98 единиц специализированной дорожной техники. Ситуацию также контролирует комплексный пост дорожного контроля (км 505). В настоящее время идет монтаж еще 4 постов метеоконтроля (км 37, км 297, км 389, км 425), которые будут сданы в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии