No menu items!
-13 C
Якутск
Среда, 21 апреля, 2021

Дорожники предупреждают об ухудшении метеоусловий на трассе «Лена»

В настоящее время на федеральной трассе «Лена» в Якутии и Амурской области вся дорожная техника, задействованная на зимнем содержании, переведена в режим повышенной готовности. Об этом сообщает подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена».

«В связи с наступлением похолодания и понижения ночных температур до минусовых отметок на всей протяженности трассы возможно образование зимней скользкости», — говорится в пресс-релизе.

В целях обеспечения безопасного и безаварийного движения по федеральной трассе управление автодороги «Лена» обращается к водителям с просьбой отправляться в путь только на автомобилях, подготовленных к движению в зимних условиях, выбирать оптимальный скоростной режим, иметь при себе запас горючего и цепи противоскольжения.

В сообщении отмечается, что для снегоочистки федеральной трассы «Лена» в Якутии и Амурской области в зимний сезон 2020-2021 подготовлено 98 единиц специализированной дорожной техники. Ситуацию также контролирует комплексный пост дорожного контроля (км 505). В настоящее время идет монтаж еще 4 постов метеоконтроля (км 37, км 297, км 389, км 425), которые будут сданы в эксплуатацию в самое ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости