TOP

В Якутии пройдут широкомасштабные учения по Гражданской обороне

2 октября, в Республике Саха (Якутия) пройдет Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Она будет проходить в течение суток.

Основными участниками мероприятия станут федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации. В ходе тренировки будут отработаны в рамках штабов и на примере практических учений вопросы организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме этого, отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего и личного состава подразделений, сообщает Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В рамках развёрнутых межведомственных оперативных штабов и различных комиссий органов исполнительной власти уточняются планы гражданской обороны и защиты населения, задачи и порядок работы, организации взаимодействия сил и средств. Также актуализируются планы эвакуации людей в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, проводится проверка готовности систем оповещения населения и объектов гражданской обороны, которые могут быть задействованы при ликвидации ЧС и оказании помощи пострадавшим.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно и стала традиционным началом Месячника гражданской обороны в стране. Основной её целью является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии