TOP

В Арктическом государственном агротехнологическом университете определены стипендиаты РСХБ нового учебного сезона

Право на получение ежемесячной стипендии, выплачиваемой банком, получили 6 студентов АГАТУ

На днях завершена процедура отбора соискателей на получение именных стипендий, ежегодно присуждаемых Россельхозбанком лучшим студентам Арктического государственного агротехнологического университета. В этом учебном году право на получение ежемесячной стипендии, выплачиваемой банком, получили 6 студентов АГАТУ, которые были отобраны администрацией университета по предъявляемым банком критериям.

Критериями отбора, помимо сельскохозяйственной направленности обучения, являлись высокая успеваемость, активная научная деятельность в т.ч. публикации в специализированных изданиях и участие в олимпиадах. Стипендиатами нового учебного сезона стали студенты 2 и 4 курса АГАТУ, обучающиеся по направлениям «Зоотехника», «Лесное дело», «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств», «Агроинженерия», «Ветеринарно-санитарная экспертиза».


Напомним, что старт собственной стипендиальной программе Россельхозбанка был дан в октябре прошлого года. Стипендиальная программа РСХБ распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства РФ. Сегодня ее участниками являются 46 агровузов, а количество стипендиатов на 2020/2021 год составило 388 человек по всей России. В этом году размер стипендии с 10000 рублей был повышен до 12500, а максимальное количество стипендиатов, которое может быть заявлено с одного вуза, при условии полного соответствия критериям — с 5 человек до 7.

«Участие АГАТУ в стипендиальной программе Россельхозбанка позволяет стимулировать творческую активность наших студентов к раскрытию их интеллектуального потенциала, — рассказывает ректор Арктического государственного агротехнологического университета Иван Слепцов. — Эта возможность предоставляется нашему университету уже второй год, за что мы, безусловно, благодарны банку, как организации с высоким уровнем социальной ответственности».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное