TOP

Более 500 рабочих мест создадут на Мало-Тарынском месторождении в Якутии

В будущем году ООО «Богуславец» рассчитывает произвести на ГПК 500 кг золота, а в 2022 году, после выхода на проектную мощность, - 870 кг.

ООО «Богуславец» в 2021 году планирует запустить на месторождении Мало-Тарынское горно-перерабатывающий комплекс стоимостью 2,9 млрд. рублей.  В августе текущего года «Богуславец» и Государственный комитет Якутии по занятости населения заключили соглашение о взаимодействии по трудоустройству в компанию местных жителей. Сотрудничество между сторонами осуществляется в рамках реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность» в ‪2020-2022‬ годах.

«ООО «Богуславец» (входит в ГК «Золотой Актив») — узловая компания холдинга в Якутии с базой в поселке Усть-Нера. На месторождении золото будут добывать открытым карьерным способом», — отмечает генеральный директор ГК «Золотой Актив» Виталий Филиппов.

В будущем году «Богуславец» рассчитывает произвести на ГПК 500 кг золота, в 2022 году, после выхода на проектную мощность, — 870 кг.

Параллельно с подготовкой строительства комплекса компания ведет геологоразведку на месторождении. Объем инвестиций в геологоразведочные работы на 2020 год составляет 196,8 млн рублей. Сейчас запасы рудного золота на Мало-Тарынском по категории С2 оцениваются в 12,4 тонны золота, в результате разведки «Богуславец» рассчитывает на прирост запасов до 6 тонн. «Богуславцу» также принадлежит лицензия на рудное поле Полярник, где в 2021 году начнутся геологоразведочные работы.

Мало-Тарынское золоторудное месторождение расположено в Оймяконском районе (улус) Республики Саха (Якутия), 70 км южнее административного центра района – п. Усть-Нера. Площадь лицензионного участка составляет 30,45 кв км. В геологическом отношении оно находится на западном фланге Тарынского рудного поля, на правом борту р. Малый Тарын, относится к горнопромышленному району Яно-Колымской золоторудной провинции. Рудные тела, изученные на глубину 150–200 м приуроченные к зонам верхнего триаса, представлены минерализованными зонами дробления и прокварцевания, мощностью до 20 м, протяженностью до 4,5 км. Основным полезным компонентом месторождения является золото, попутным – серебро.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии