TOP

В главном вузе Якутии увеличат бюджетные места для педагогов, медиков и IT-специалистов

В вузе отметили, что с 2021 года места на IT-специальностях увеличатся с 257 до 269, на медицинском направлении - с 235 до 253, на педагогическом направлении - с 737 до 790.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что в 2021 году число бюджетных мест в вузах увеличится на 33 тыс. Отмечалось, что соответствующие средства должны быть предусмотрены в федеральном бюджете.

«В 2021-2022 учебном году в Северо-Восточном федеральном университете предусмотрено по программам высшего образования 3859 мест, из них более 3,2 тыс. выделены для очной формы обучения, более 3 тыс. мест предусмотрено для программ бакалавриата и специалитета. Увеличивается количество мест по программам бакалавриата и специалитета по трем приоритетным направлениям: IT-специальности, медицинским и педагогическим направлениям», — сообщает пресс-служба СВФУ.


В вузе отметили, что с 2021 года места на IT-специальностях увеличатся с 257 до 269, на медицинском направлении — с 235 до 253, на педагогическом направлении — с 737 до 790.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии