TOP

Прививки против гриппа получили более 249 тысяч Якутян

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), по состоянию на 28 сентября 2020 года профилактическими прививками против гриппа охвачено более 249 тысяч жителей республики, что составляет 43,0% от плана и 25,9% от населения республики.

«В том числе детей привито более 108 тыс., взрослых – более 141 тыс. человек», – уточнили в Управлении.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия) напоминает, бесплатной вакцинацией против гриппа обеспечиваются следующие группы риска:

— неорганизованные дети, начиная с 6-месячного возраста;

— дети, посещающие ДДУ;

— школьники с 1 по 11 класс;

— студенты;

— работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы;

— работники и пациенты социальных учреждений;

— лица, страдающие хроническими заболеваниями;

— лица старше 60 лет;

— беременные женщины (2-3 триместр);

— лица, подлежащие призыву на военную службу.

Бесплатную вакцинацию против гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства или работы. Также работают выездные прививочные бригады по месту учебы, работы.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) призывает жителей республики получить прививку против гриппа и соблюдать неспецифические меры профилактики гриппа и ОРВИ:

— сократите время пребывания в местах массового скопления людей;

— носите маски однократного применения в общественных местах;

— используйте одноразовые салфетки при чихании и кашле;

— носите одноразовые медицинские маски в закрытых помещениях, в местах массового скопления населения: торговых центрах, банках, автобусах, такси и т.д.;

— старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно мы неосознанно совершаем такие прикосновения в среднем 15 раз в час);

— регулярно и тщательно мойте руки с мылом или с дезинфицирующим средством;

— промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта;

— обрабатывайте поверхность своих смартфонов спиртовой салфеткой, ватным тампоном с дезинфицирующим средством.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии