TOP

В Якутии команде фильма «Пугало» вручили сертификат на 3 млн рублей

Айсен Николаев: «Мы будем поддерживать прорывные направления, как якутское кино»

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с творческой группой фильма «Пугало»: с режиссером Дмитрием Давыдовым, исполнительницей главной роли Валентиной Романовой-Чыскыырай и оператором Иваном Семеновым, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу Главы региона.

«За 31 год существования кинофестиваля «Кинотавр» якутский фильм не получал такого высокого признания. Я восхищен вашей работой! Прекрасно понимаю, что такое единодушие жюри фестиваля и критиков дорогого стоит. Чаще всего их мнения разделяются. Это говорит о том, что фильм «Пугало» безупречный», — сказал Айсен Николаев.

Дмитрий Давыдов отметил, что успех его фильма – это успех всего якутского кино. Он высоко оценил слаженную работу всей съемочной группы. Режиссер поделился, что есть замыслы для новых картин.


Валентина Романова-Чыскыырай подарила Ил Дархану свою виниловую пластинку, которая была выпущена в Лондоне в этом году. «Это очень ценная для меня пластинка, пусть она будет в вашей коллекции», — сказала она.

Указом Главы РС(Я) за особые заслуги в развитии кинематографического искусства, плодотворную творческую деятельность и создание фильма «Пугало», получившего Гран-при на 31-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» Дмитрию Давыдову, режиссеру фильма, присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Саха (Якутия)».

Валентина Романова, исполнительница главной роли, и Иван Семенов, оператор фильма, награждены Грамотами Главы Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев вручил творческой группе сертификат на сумму 3 миллиона рублей.

«У нас в Якутии, перефразируя классиков, можно сказать, что одним из важнейших искусств является кино, и одним из любимейших. Мы прекрасно понимаем сколько вложений требует создание фильма. Обязательно будем поддерживать такие прорывные направления, как якутское кино, именно на этапе создания фильма. Это очень важно. Сегодня мир узнает о Якутии через наше кино, через креативные индустрии», — сказал Ил Дархан.

Фото Андрея Сорокина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное