TOP

Социальные выплаты и пособия жителям Якутии с 1 октября будут перечислятся только на карты МИР

После 1 октября социальные выплаты на другие карты не смогут быть зачислены

С 1 октября социальные выплаты и пособия по всей стране, в том числе и Якутии, будут перечисляться только на банковские карты национальной платежной системы «МИР», сообщили «Вестям Якутии» в МинТруде республики.

«В связи с изменениями в законодательстве, до 1 октября те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир». Необходимо обратиться в свои банковские организации и оформить такую карту. Далее предоставить реквизиты счета в Управление соцзащиты по месту жительства», — прокомментировала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Всем жителям республики, получающим федеральные пособия и выплаты на банковские карты, необходимо оформить карты платежной системы «МИР», либо открыть банковский счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежных карт. После 1 октября социальные выплаты на другие карты не смогут быть зачислены. В их числе выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предусмотренные федеральным законодательством, государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Работа по переводу на карту «Мир» продолжается в течение года.


 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии