TOP

В Якутии создадут единую социальную карту жителя республики

Подобные проекты успешно реализованы в ряде субъектов России, например, карта «Приморец» в Приморском крае, «Карта москвича» в Москве, «Единая карта петербуржца» в Санкт-Петербурге

Вопросы разработки и внедрения единой социальной карты жителя республики обсуждают на стратегической сессии с участием представителей профильных министерств, институтов развития, IT-компаний, банковских организаций и студентов, передают «Вести Якутии».

«Социальная карта может использоваться как льготный идентификатор, а также предоставит право на получение скидок при оплате товаров и услуг в организациях-партнёрах программы даже за пределами региона», – сказал и.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко, открывая стратегическую сессию.

Он отметил, что подобные проекты успешно реализованы в ряде субъектов России, например, карта «Приморец» в Приморском крае, «Карта москвича» в Москве, «Единая карта петербуржца» в Санкт-Петербурге  и выразил уверенность, что практическая реализация проекта социальной карты жителя Якутии будет начата уже в этом году.


Единая социальная карта жителя республики объединит платежные и нефинансовые сервисы предоставления государственных и муниципальных услуг. Предполагается, что она будет интегрирована с уже существующими в Якутии приложениями и сервисами и значительно упростит процесс получения социальных услуг.

Как отметил и.о. премьера республики, следующим этапом станет обсуждение вопросов сотрудничества с крупнейшими банками, представителями розничной торговли, оценка действующей информационно-технологической инфраструктуры и систем, содержащих сведения о льготниках.

«Также будет объявлен конкурс предложений по официальному логотипу и названию карты, в котором сможет принять участие любой житель Якутии. Ждём интересных идей!»,– добавил Андрей Тарасенко.

В Республике Саха (Якутия) перечисление социальных выплат на карты отдельных категорий граждан осуществляется с 2006 года. Из отдельных приложений действует транспортное приложение на территории города Якутска для отдельных категорий граждан, при этом перечень услуг и привилегий дифференцированы в зависимости от банка. Создание единой социальной карты позволит устранить эту разницу и создать единый подход по предоставлению услуг для жителей республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии