TOP

Сотрудники АЭБ облагородили дендропарк в Вилюйске

Аллея акаций, а также информационно-познавательный стенд о зимующих птицах Якутии появились в дендропарке города Вилюйска. Средства на проведение работ были выделены по линии Единого ресурсного центра республики, а также собраны коллективом дополнительного офиса АЭБ.

«Единый ресурсный центр РС(Я) — давний социальный партнёр банка. Например, в рамках сотрудничества весной нынешнего года мы провели отбор благотворительных и социальных проектов, которые получили финансовую поддержку со стороны АЭБ. Во время общения с представителями фонда «Зеленый пояс Вилюя», который выиграл один из грантов Алмазэргиэнбанка, узнали о проекте «Дендропарк в городе Вилюйске». В сентябре совместными усилиями провели работы по озеленению парка, в которых активно участвовали сотрудники допофиса, а также установили стенд, посвящённый зимующим птицам Якутии», — сообщила руководитель дополнительного офиса АЭБ в городе Вилюйске Сибирина Раева.

По её словам, реализация подобных инициатив позволит внести вклад в развитие территорий, где присутствует АЭБ: «Местные жители позитивно восприняли начинание, потому как средства пошли на воплощение близкого им проекта. Аллею акаций мы посвятили 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в населенных пунктах Якутии делается многое для создания комфортной среды, и от активности бизнеса, общественных объединений, отдельных граждан зависит, насколько успешно и быстро этот процесс будет продвигаться».

Напомним, в июне Алмазэргиэнбанк направил денежные средства победителям конкурса на предоставление финансовой поддержки для реализации благотворительных и социальных проектов Якутии. Ими стали 23 участника — 17 некоммерческих общественных организаций и 6 корпоративных волонтеров банка.

Всего НКО региона получили 650 тысяч рублей, а волонтеры — работники банковской группы АЭБ – 350 тысяч рублей. Каждый проект-победитель, который был подан НКО, профинансирован на сумму от 25 до 50 тысяч рублей, проекты работников АЭБ – от 10 до 25 тысяч рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии