TOP

В Якутске Школа третьего возраста еженедельно набирает более сотни учеников

Пожилых граждан призывают к соблюдению режима самоизоляции

С момента введения режима ограничений людям старшего поколения во избежание заражения их опасной инфекцией, для сохранения здоровья на основании решения Оперативного штаба Якутии уже седьмой месяц Школа третьего возраста полностью работает в дистанционном режиме, сообщает МинТруд Якутии.

Школа непрерывно проводит образование, обучение пожилых граждан. В среднем в неделю набирается 100-120 человек по городу Якутску.


«Улусными филиалами также проводятся очень интересные мероприятия для граждан в возрасте. В данное время дистанционная работа самый подходящий способ работы с нашими пожилыми гражданами. В итоге такой работы люди получают не только моральную, психологическую поддержку, то, что важно на сегодня, но и одновременно им уделяется особое внимание и поддержка, забота и помощь государства, правительства республики, своих близких», — рассказала директор ГБУ РС(Я) «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Якутска» Наталья Пахомова.

Школа третьего возраста республики для этого создает специальные площадки в форме ZOOM через социальные сети Интернета. Кроме курсистов, Школой предоставляется обслуживание пожилых на дому. Для них тоже будут онлайн-мероприятия, посвященные празднику старшего поколения.

«Мы призываем всех своих бабушек и дедушек беречь себя, а их детям и внукам напоминаем о том, что нужно заострить внимание и заботу к ним, не ходить к ним в дом, а найти бесконтактный способ поздравления, общения и поддержки. Мы все должны проявить сознательность и ответственность по отношению к ним. День пожилых будет только один раз, а внимание должно быть каждодневно, ежечасно, стабильно», — считает Наталья Пахомова.

Отметим, что в условиях карантина во время пандемии коронавирусной инфекции Школа третьего возраста республики для поддержки активного образа жизни и оздоровления людей пожилого возраста и инвалидов постаралась создать все условия для их общения и развития.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии