TOP

Андрей Тарасенко: Научные центры Якутии должны работать во всех крупных инфраструктурных проектах

В Якутии рассмотрели проект программы развития науки на 2020-2024 годы

Проект государственной программы «Научно-техническое развитие Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» рассмотрели на совещании под руководством и.о. Председателя Правительства республики Андрея Тарасенко с участием руководителей профильных министерств и Академии наук РС (Я), передают «Вести Якутии».

Андрей Тарасенко отметил, что сегодня руководством страны и республики поставлены масштабные задачи по обновлению инфраструктуры региона, внедрению новых технологий разработки месторождений, диверсификации и модернизации экономики, и одной из основ при реализации задач является научно-техническое развитие Якутии.

«Нам важна нацеленность науки на развитие региона. Наши ведущие научные центры должны быть задействованы во всех крупных инфраструктурных проектах, которые реализуются на территории республики. Одним из таких примеров может стать строительство мостового перехода через реку Лена, судоверфи и новых судов. У нас есть конкретные задачи для решения, и мы готовы выделить средства на перспективные направления. Вопрос только за научными институтами: мы ждём ваших предложений и идей», – отметил Андрей Тарасенко.

Президент Академии наук республики Василий Филиппов отметил внимание, которое оказывает науке правительство региона. По словам Филиппова, имеющийся научный потенциал позволяет решить все амбициозные задачи, поставленные руководством республики.

Было принято решение собрать объединенный учёный совет при участии Академии наук Якутии, на котором детально рассмотрят перспективные направления развития науки, сотрудничество научных центров, государства и бизнеса. По итогам совета, проект госпрограммы будет доработан.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии