TOP

Якутянин Никита Старостин: Атмосфера праздника царила на протяжении всего Московского марафона

Победителями Московского марафона 2020 года стали Юрий Чечун и Сардана Трофимова

Руководитель офиса трансформации Алмазэргиэнбанка Никита Старостин принял участие в IIX Московском марафоне — одном из самых крупных в мире соревнований по бегу, показав достойный результат наряду с 30-ю спортсменами-якутянами. Соревнования состоялись в воскресенье, 20 сентября.

“С зимы я готовился к стартам по триатлону “Ironman 70.3”. Продолжал заниматься до середины лета, пока из-за эпидемиологической обстановки не отменили оба меропрития. Позже, когда приняли решение об ослаблении режима самоизоляции, стала известна дата проведения Московского марафона. Тогда я начал подготовку к этому старту в нашем клубе “Yakutia Triathlon Club”.  Планировал пробежать дистанцию за 3 часа 30 мин, получилось за 3 часа 37 мин. Результат для первого марафона считаю хорошим, главное — понял, над чем надо работать”, — рассказал Никита Старостин.

Московский марафон — одно из самых крупных в мире соревнований по бегу. В этом году в нем приняли участие 25 тысяч человек.


Испытать свои силы и преодолеть дистанцию фанатам бега не помешал даже коронавирус. Для обеспечения санитарной безопасности на соревнованиях были приняты все меры: до старта у всех участников измерили температуру, на территории разместили сотни санитайзеров для дезинфекции рук, ввели ограничения для зрителей.

“Атмосфера на всем маршруте была праздничной, бежать по главным улицам столицы с колоссальной поддержкой зрителей — одно удовольствие. Участие в подобных состязаниях ещё раз доказывает, что надо всегда идти к цели, несмотря на меняющиеся обстоятельства, быстро адаптироваться и достигать желаемого. Поздравляю всех спортсменов с достойными результатами. Всем легких ног!” — сообщил руководитель офиса трансформации АЭБ.

Отметим, что Московский марафон проводится с 2013 года. В этом году полную дистанцию преодолело около 3 тысяч участников. Победителями 2020 года стали Юрий Чечун и Сардана Трофимова, установившая личный рекорд на этой дистанции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное