TOP

Якутяне могут перевести выплаты пенсии на карту «Мир» от Алмазэргиэнбанка

Россияне, получающие или желающие получать пенсию на банковскую карту, до 1 октября должны оформить карту "Мир".

Закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы 1 мая 2017 года подписал президент России Владимир Путин. Как отметили в Алмазэргиэнбанке, подать заявку на оформление карты «Мир» можно через call-центр АЭБ.

«Отделение Пенсионного фонда РФ по РС(Я) рекомендует до 1 октября оформить карты «Мир» всем получателям пенсий и иных социальных выплат на счета банковских карт. Это поможет избежать возвратов сумм пенсий, не зачисленных на счёт из-за отсутствия карты Национальной платежной системы. Подать заявку на оформление карты «Мир» от Алмазэргиэнбанка можно через call-центр по номеру телефона 8-800-100-34-22. Кроме того, в данное время мы ведём перевыпуск карт Национальной платежной системы всем клиентам банка пенсионного возраста», —  сообщили в департаменте розничного бизнеса банка.


Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) также напоминает, что если пенсионер при оформлении карты «Мир» открывает новый счет в банке или меняет номер банковского счета, ему нужно написать в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии заявление об изменении способа доставки пенсии или о новых реквизитах.

Имея подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации это удобно сделать в электронном виде, подав соответствующее заявление через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.

Чтобы подать заявление, необходимо войти в личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в блоке «Пенсии» нужно выбрать раздел «О доставке пенсии» и заполнить четыре пункта:

  • территориальный орган, который выплачивает пенсию;
  • данные заявителя;
  • сведения о доставке пенсии и иных социальных выплат (выбрать способ доставки – через кредитное учреждение и указать данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка);
  • подтверждение данных.

Затем нажать кнопку «Сформировать заявление», на экране появится заполненная форма. Если заявление заполнено правильно, то нажимаем «Отправить заявление». В течение трех рабочих дней придет уведомление о результате оказания услуги.

Аналогично нужно поступать при подаче заявления о доставке социальных выплат в разделе «Социальные выплаты».

Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление о выборе способа доставки пенсии или изменении счета.

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года банками выдаются новые карты российской национальной платежной системы «Мир» гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат.

Законодательно закреплено, что до 2020 года все получающие пенсионные выплаты через банки пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту «Мир». Гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), карты национальной платежной системы «Мир» будут оформляться по истечению срока действия прежних платежных карт.

Все вопросы по пенсионной тематике вы можете задать в рабочее время по номеру Единой многоканальной телефонной сети Отделения ПФР по РС(Я) 8-800-600-02-98.

По вопросам оформления карт «Мир» вы можете обратиться в офисы Алмазэргиэнбанка, а также в call-центр АЭБ по номеру телефона 8-800-100-34-22.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное