TOP

Якутия стала победителем в номинации «Прогресс года» VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia – 2020

21 сентября 2020 года в Москве прошла церемония закрытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Первенство проходило с 6 по 21 сентября 2020 года по всей стране в дистанционно-очном формате. Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. В результате нацфинал WorldSkills Russia — 2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Ворлдскиллс, собрав более 3 тыс. участников. Среди них около 1 тыс. юниоров, а также иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество представили более 700 человек.

Номинацией «Прорыв года» награждаются регионы, сделавшие самый большой рывок по сравнению с результатами прошлого года. В этом году выявлено два победителя – Республика Саха (Якутия) и Томская область, поднявшиеся по сравнению с итогами 2019 года на целых десять позиций.


В номинации «Абсолютный чемпион» был награжден регион, набравший наибольшее количество баллов среди других регионов: им стала Москва. Диплом и кубок 1-й степени получила Республика Татарстан, диплом и кубок 2-й степени – Кузбасс, диплом и кубок 3-й степени достался Московской области.

Награды регионам-победителям вручил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

«Наши студенты и юниоры на чемпионате WorldSkills Russia – 2020 завоевали 24 награды – 9 медалей и 15 медальонов, в прошлом году в копилке Якутии было 4 медали и два медальона. Самое главное – среди победителей представители из разных учебных заведений нескольких улусов республики. Желаю ребятам роста, развития и творческих успехов», – сказал Глава Якутии Айсен Николаев, поздравляя победителей Сборной команды Республики Саха (Якутия).

Золотую медаль в компетенции «Геодезия» получили студенты Горно-геологического техникума из Хандыги Александр Сонтоев и Павел Спиридонов.

Пять серебряных медалей в копилку сборной Якутии принесли студент Колледжа инфраструктурных технологий СВФУ имени М.К. Аммосова Сахаян Спиридонов (компетенция «3D Моделирование для компьютерных игр»), Андриан Иванов из Верхневилюйского лицея-интерната им. М.А. Алексеева (компетенция «Звукорежиссура — Юниоры»), Тимур Зыков из Республиканского лицея-интерната (компетенция «Машинное обучение и большие данные — Юниоры»), Ляля Тетина из Якутского промышленного техникума им Т.Г. Десяткина (компетенция «Ювелирное дело»), Дайана Васильева из Саха политехнического лицея (компетенция «Ювелирное дело — Юниоры»).

Три бронзовые медали завоевали Светлана Булатова из Детского (подросткового) центра (компетенция «Администрирование отеля — Юниоры (10-12)»), Яков Санников из Якутского промышленного техникума им.Т.Г.Десяткина (компетенция «Огранка ювелирных вставок») и Айна Отова из Национальной гимназии «Айыы Кыһата» (компетенция «Ресторанный сервис – Юниоры»).

Целых 15 медальонов за профессионализм получили студенты Якутского технологического техникума сервиса Ю.А. Готовцева, Якутского колледжа технологии и дизайна, Якутского колледжа культуры и искусств, Якутского колледжа связи и энергетики имени П.И. Дудкина, Нерюнгринского медицинского колледжа, Якутского педагогического колледжа им. С.Ф. Гоголева, Якутского автодорожного техникума, Якутского медицинского колледжа и учащиеся Нерюнгринской гимназии, Покровской улусной многопрофильной гимназии Хангаласского улуса, Гимназии № 2 города Нерюнгри, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). Всего 94 участника из Якутии соревновались по 74 компетенциям.

Финал национального чемпионата 2020 года, проходивший в дистанционно-очном формате, стал самым масштабным. В нём приняли участие более 2800 человек со всей страны, а также иностранные конкурсанты, которые соревновались в рамках 130 компетенций.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии