TOP

В Доме научной коллаборации СВФУ стартовали программы допобразования в онлайн формате

В новом учебном году более 350 детей пожелали обучаться в Дома научной коллаборации Северо-Восточного федерального университета. Самыми востребованными стали программы по биотехнологии, геоматике, виртуальной и дополненной реальности.

Слушателями ДНК зачислены 318 детей из 15 муниципалитетов Якутии, рассказала директор Прасковья Никифорова. Одной из приоритетных образовательных программ ДНК является «Биополимеры в живом организме». Курс разработан доцентами института естественных наук  Марианной Соловьевой и Саргыланой Кузьминой. Биополимеры в живом организме изучают 13 школьников, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

«В естественном мире очень много профессий, связанных не только с медициной. Не каждый взрослый человек понимает, кто такой неонатолог, не каждый знает, что можно выбрать профессию генетика, биохимика, миколога. Курс по биополимерам как раз поможет расширить общее понятие о естественных дисциплинах, раскрыть вопросы о структуре живого организма, тем самым повысить интерес учащихся к изучению биологии и химии через освоение межпредметных дисциплин, которые не рассматриваются в базовом школьном курсе», – объясняет Марианна Соловьева.

В процессе обучения учащиеся также получат знания в области биохимии и практические навыки работы на научном лабораторном оборудовании. «Цель нашего курса – дать представление о структуре живых организмов, их функциях, ознакомить с основами метаболизма, дать основные понятия о превращениях биополимеров и их роли в процессах жизнедеятельности и делении клеток, а также в формировании и передаче наследственных признаков», – добавила Марианна Соловьева.

Дом научной коллаборации СВФУ реализует 15 программ дополнительного образования для школьников по приоритетным направлениям развития науки и образования. В этом учебном году ДНК осуществляет образовательную деятельность в двух форматах: очно-дистанционный для школьников города Якутска и дистанционный для учащихся из районов и других городов республики. В связи с действием ограничительных мер, с 14 сентября 2020 года ДНК СВФУ начал реализацию программ дополнительного образования в дистанционном формате.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments