TOP

В декабре в Якутии ожидают экспертизу на первый этап проектно-сметной документации Моста через реку Лена

21 сентября, прошло заседание Совета при Главе республики по проекту «Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Мостовой переход через реку Лена в районе г. Якутска», передают «Вести Якутии».

О текущем статусе проекта проинформировал министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии, руководитель проектного офиса Владимир Сивцев. Генеральный директор ООО «НТК» — управляющей организации ООО «Восьмая концессионная компания» Павел Овчинников рассказал о статусе разработки проектно-сметной документации на мостовой переход. Министр экономики РС (Я) Майя Данилова остановилась на вопросах концессионного соглашения.

Разработка проектно-сметной документации концессионного проекта проходит в два этапа. Первый этап подготовки территории строительства завершится в конце сентября текущего года и в декабре поступит на рассмотрение Главгосэкспертизы. В декабре этого года будет получена экспертиза на первый этап проектно-сметной документации объекта «Мостовой переход через реку Лена в районе г. Якутска». Проведены все необходимые геодезические, гидрометеорологические, экологические, транспортные изыскания. Ведутся работы по согласованию документации по планировке территории, выкупу и аренде земельных участков, подпадающих под строительство мостового перехода, исключению земель из статуса «Городские леса», ликвидации и скоплении мусора в районе Старой Табаги.

«Изучение статуса реализации проекта показывает, что многие вопросы должны решаться исключительно на уровне Правительства республики, городского округа «Город Якутск» и Мегино-Кангаласского улуса. Есть вопросы, связанные с рядом министерств, ведомств. Вся эта работа уже должна проводиться», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии подчеркнул, что проект выходит на стадию практической реализации. «Все дискуссии уже позади. Уверен, вопросы финансирования из федерального бюджета совместно с руководством страны, правительства, частных партнеров мы решим», – сказал Николаев.

Фото Андрея Сорокина

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии