TOP

Автопробег из Питера в Мирный прошел свыше 20 городов России

Участники автопробега преодолели  более 2 500 км

Автопробег в поддержку машин на газомоторном топливе под названием «Из Питера в Мирный» преодолел  более 2 500 км и побывал в 21 городе России.

К колонне присоединились свыше 10 машин на природном газе из разных городов. Во время автопробега путешественники знакомятся с ведущими отечественными производителями автомобильной техники на газе и культурами разных регионов.

Кроме того, в городе Тольятти прошла первая техническая диагностика «Ларгуса» — машины-участницы автопробега. Многие люди, следящие за пробегом, задавали вопросы о состоянии транспорта. Специалисты производственной площадки ГК «АТС» провели диагностику машины и поставили «отлично».

Напомним, что пробег пройдет по территории свыше 20 регионов России. В автопробеге принимают участие машины компаний АЛРОСА, Саханефтегазсбыт и Тайрмен Групп. Среди них такие модели, как Lada Largus, тягач Scania и автобус НефАЗ. Также к колонне присоединяются другие машины в регионах прохождения маршрута.

Первым городом, который посетили участники пробега, стал Тихвин в Ленинградской области, где их встретили представители Национальной газомоторной ассоциации.

Организаторы уверены, что автопробег продемонстрирует высокую экологичность и эффективность использования природного газа в качестве моторного топлива и надежность техники.

«Данный автопробег позволит ознакомиться с опытом эксплуатации транспорта на природном газе в других регионах и мерами поддержки, которые действуют в каждом субъекте Российской Федерации. Также одна из основных целей – объединить всех недропользователей нашего региона и создать удобную для использования газозаправочную инфраструктуру: от Усть-Кута до Якутска, от Ленска до Удачного», — считает руководитель проекта перевода автотранспорта на альтернативные виды топлива АК «АЛРОСА» Руслан Макаров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments