TOP

Россиян призвали беречь себя до начала вакцинации от коронавируса

Россиянам нужно помнить и соблюдать введенные меры для того, чтобы избежать заражения коронавирусом. Это позволит свести к минимуму ущерб для здоровья людей перед массовой вакцинацией. С таким заявлением выступил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что сегодня бремя от инфекции еще действует и каждый должен беречь себя и действовать согласно введенным правилам.

«Нам очень важно создать определенный временной промежуток, чтобы когда мы начнем полномасштабную вакцинацию, когда мы все получим защиту, до этого времени понести минимальные потери для здоровья каждого из нас», — сказал министр.

Вакцину «Спутник V» разработали в Институте имени Гамалеи. Это первый в мире зарегистрированный препарат от коронавируса. Сейчас он проходит пострегистрационные исследования. В испытаниях участвуют 40 тысяч человек.

Руководитель Института имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявлял, что большая часть граждан России сможет получить прививку от коронавируса в течение 9-12 месяцев.

Он пояснил, что исходит из возможности производств, где изготавливается препарат. По словам Гинцбурга, вакцина позволяет выработать в организме достаточное количество антител для противостояния коронавирусу. Такие данные показали анализы добровольцев, которые принимали участие в испытаниях до регистрации.

Минздрав назвал группы, которые могут получить прививку в приоритетном порядке. Это медики, учителя, полицейские, сотрудники торговли, предприятий общественного питания, студенты, призывники и другие. Вакцина ставится в два этапа с разницей в три недели. Укол делают в мышцу плеча или бедра. Перед процедурой пациента осматривают врачи. При повышенной температуре вакцинацию не проводят.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments