TOP

Как получить ВНЖ Европы при покупке недвижимости

Многие люди думают, что имея собственность в Европе можно получить ВНЖ. Такое неверное представление вводит в заблуждение. Покупка недвижимости в стране Евросоюза — это инвестирование денег, возможность проживать или проводить отпуск за границей, сдавать жилье в аренду. Приобретение недорого жилья не дает преимущества и права для получения ВНЖ, кроме многолетней визы типа «С», предоставляемой всем туристам, въезжающим на территорию Евросоюза.

Получение ВНЖ в Европе

В некоторых государствах существует программа, которая называется «Золотая виза». В ней можно участвовать на льготных условиях, выдается она за весомый экономический вклад:

  • При открытии банковского счета на сумму в европейской валюте равной 1 миллиону.
  • При покупке ценных бумаг более 500 тысяч евро.
  • Приобретение облигаций государства на сумму 1-2 миллиона евро.
  • При ведении бизнеса и своевременной уплате налогов.

внж

Это дает право стать гражданином в течении 6-10 лет. «Золотая виза» не требует знания языка и экзамена по истории. Она предоставляет возможность для безвизового путешествия по Шенгену, обучения детей в лучших вузах Европы, высокий уровень жизни проживания, а в дальнейшем перспективу — стать гражданином одной из стран Евросоюза.

Существуют и более быстрые способы получить ВНЖ в Европе. С паспортом одной из страны ЕС можно получить ВНЖ в другой стране без визовой возни. Благодаря упрощенной программе получения гражданства в Румынии или Болгарии, при наличии румынских корней, получить паспорт Румынии можно в течении одного года. Но процедура не простая, поэтому рекомендуется проходить ее в присутствии миграционного юриста.

Среди государств Евросоюза получение ВНЖ имеют приемлемые условия только: Греция, Португалия и Испания.

Покупка недвижимости в Испании и Португалии

Имеется ряд правил и оговорок, в том числе: приобретаемая недвижимость не должна стоить ниже 500 тысяч евро. За последние годы некоторые государства произвели изменения, которые касаются этой программы. У португальцев сумма снизилась до 250 тыс. евро. Однако, каждый случай рассматривается отдельно, на усмотрение миграционных служб.

Что дает собственность в Греции

Получение ВНЖ в Греции имеет свои особенности. Казалась бы низкая планка стоимости жилья — 250 тысяч евро. Но вписать в документы при подаче на ВНЖ супругу или родителей не получится. На каждого члена семьи необходимо иметь такую же сумму. Спустя три месяца возможно получить оформленный ВНЖ, но только через 12 лет будет предоставлено гражданство.

Условия получения гражданства

Получение ВНЖ — важный шаг в получении гражданства. Желающие иметь гражданство страны Евросоюза используют проверенный способ — инвестиционную программу Кипра или Мальты.

После приобретения коммерческой недвижимости на Кипре свыше 2 миллионов евро, могут претендовать на гражданство этой страны и члены семьи. Доплатив по 500 тысяч в европейской валюте на каждого, получат и родители собственника. Основное условие — инвестор должен оставаться собственником 3 года.

Такие же требования предъявляются нерезиденту, который внес инвестицию в ценные бумаги или вложил более 2 миллионов евро в местный бизнес. Данная ситуация позволяет получить гражданство в течении полугода.

Программа на Мальте имеет небольшое отличие. Что бы стать гражданином этой страны нужно произвести взнос в экономический фонд страны в размере 650 тысяч в европейской валюте и купить недвижимость стоимостью 350 тысяч евро, при условии владения ею более 5 лет.

Наличие паспортов этих стран дает большое преимущество: возможность пользоваться всеми правами гражданина, а при ведении бизнеса, отсутствие двойного налогообложения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments