TOP

Знания — детям. АЭБ выпустил новую книгу по финансовой грамотности

Первоклассники школы №35 города Якутска получили книгу «Приключения рублика» первыми

Алмазэргиэнбанк выпустил новую детскую книгу, посвященную финансовой грамотности. Издание «Приключения рублика» помогает ученикам младших классов осмыслить принципы как наличной, так и безналичной оплаты. При этом книжка не только отвечает на вопрос, что такое деньги и откуда они берутся, но и рассказывает, как банкноты и монеты становятся электронными. Всё это  маленьким читателем доступно объясняет писатель Мария Сергеева, передают «Вести Якутии».

«Взяв в руки «Приключения рублика», можно и почитать, и посчитать, и даже выполнить задания в игровой форме. Эта книжка — не первая, которую готовит для нас издательство «Правило». Предыдущая книга по финансовой грамотности «Волшебная карта» вышла всего 4 года назад и была переиздана трижды. Она знакомит юных читателей с банковской системой, объясняет, откуда берутся деньги, учит грамотно их расходовать», —  рассказал заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов.

На вопрос о том, как можно получить эти книги, Анатолий Семенович ответил, что они обычно вручаются на уроках финансовой грамотности, которые регулярно проводит Алмазэргиэнбанк в разных школах Якутии, в частности, в столице республики. Также банк дарит издания подшефным организациям и социальным партнерам.

«Так, например, нашу новую книгу прямо с трапа самолёта мы доставили первоклассникам школы №35 — они получили её первыми», — сообщил заместитель председателя правления АЭБ.

Отметим, что в декабре прошлого года Алмазэргиэнбанк занял первое место в номинации «Компетентное волонтерство» с проектом «Финансовая грамотность» на всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии