TOP

В Якутии с 2021 года начнется газификация Алданского, Ленского, Олекминского, Нерюнгринского районов

До 2030 года планируется завершить газификацию 30 населенных пунктов

На прошедшем на этой неделе совещании с руководством ПАО «Газпром» Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что в ближайшие годы по программе развития газоснабжения и газификации республики на 2021-2025 годы начнётся газификация 21 населенного пункта в Алданском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском районах, сообщают «Вести Якутии».

Причем будут газифицированы такие крупные населённые пункты, как город Алдан, город Олёкминск, котельная Чульмана, что по мнению Главы региона позволит повысить качество жизни людей.


До 2030 года планируется завершить газификацию всех 30 населенных пунктов, отмеченных в программе с учетом перспективы. Со стороны ПАО «Газпром» предусматривается существенный объём вложений в реализацию данной программы, со стороны республики также будет предусмотрено соответствующее софинансирование. В руководстве республики уверены, что эта программа, как и все другие программы компании, на территории Якутии будет реализована качественно и в срок

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов заявил, что с завершением строительства газопровода «Сила Сибири» у компании появилась возможность газифицировать населённые пункты республики.

«Мы уделяем этому вопросу большое внимание. Программа, которую мы сегодня обсудили, очень существенная и требует значительных вложений как со стороны «Газпрома», так и со стороны Правительства Якутии. Она даст старт формированию уже дальнейшей программы, рассчитанной на 2026-2030 годы. К 2030 году в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина мы должны завершить газификацию Якутии», — подчеркнул Виталий Маркелов.

Фото Андрея Сорокина

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии